Чароит

,21 октября 2016

Чароит считается уникальным камнем

Чароит считается уникальным камнем, поскольку он найден только на территории России; его залежи за рубежом пока не обнаружены. Свое название чароит получил по месту находки месторождения этого ювелирно-поделочного камня в середине XX в. на реке Чаре (в Сибири, на стыке Иркутской и Читинской областей).


Наряду с кремнием в состав чароита входят окислы алюминия, бария, натрия и стронция. Окраска камня определяется в основном примесями марганца. Она варьирует от коричневой и нежно-сиреневой до густо-фиолетовой с плавными переходами от светлых оттенков до почти черных тонов фиолетового цвета.

При полировке чароита хорошо выявляется его тонковолокнистое строение, которое дает красивый переливающийся узор, состоящий из тонких прожилок различных оттенков. Иногда длинные жилки в составе чароита как бы разбегаются из одного центра, образуя красивые структуры. Существуют камни с эффектом «кошачьего глаза». За уникальные черты и богатую гамму окраски чароит называют «сиреневым чудом Сибири» и считают порой непрозрачным двойником аметиста.


Из истории камня Чароит

ЧАРОИТ - название этого самоцвета словно хранит тот же корень, что в словах "чары" - "очарование", и второе название от местности, где он был обнаружен - на территории Чара-Токкинского междуречья в Якутии.

Соответствие знаку Зодиака: связан с Венерой в Весах.
Разработка его ведется карьерным способом. Аналогов в мире нет. Считается уникальным камнем.

Различают более 100 разновидностей чароита, которые непохожи друг на друга.

Лечебные свойства

Снимает умственное напряжение, уменьшает говорливость, даёт спокойствие и выдержку. Для усиления защитных сил организма, укрепления печени, поджелудочной железы и сердца ограненный чароит кладут на соответствующую область тела.

Камень философов

Данный камень будет хорошим талисманом для тех людей, кто любит размеренный и спокойный образ жизни. Его еще называют камнем философов, потому что он помогает познать сущность всей жизни, единство с природой. Камень развивает интуицию, направляет на совершение только благоразумных поступков, учит сдержанности, выдержке, спокойствию. Также с помощью чароита вы сможете уберечься от негативных мыслей и поступков, разовьете силу духа, приобретете жизненный опыт.

Камень очарования

ароит принято считать хранителем домашнего очага. Он приносит в дом гармонию, взаимопонимание и верность в отношения. Приобретите изделие из чароита, и вы почувствуете новые ощущения. Усилится чувство любви, привязанности, вы будете привлекательны для своего супруга или супруги, приобретете любовную гармонию и крепкое семейное счастье. Вы никогда не останетесь в одиночестве, если являетесь счастливым обладателем украшения с чароитом. Минерал привлекает для одиноких людей новые любовные отношения, наполняет романтическим настроем, и готовностью создать семью.

Талисман для самореализации

Чароит способен поддерживать своего владельца в любом деле и в любой жизненной ситуации. Он поможет найти свое предназначение, обойти все преграды на пути, достичь желаемого результата. Это превосходный амулет для людей, чья деятельность связана с искусством и благотворительностью. Камень способен придать вдохновение, творческий подъем и настроение для сотворения новых художественных шедевров. В сфере благотворительности самоцвет поможет найти новых постоянных спонсоров для заключения долгосрочных контрактов на оказание помощи.

Талисман из чароита

Приобретите колье, браслет или кольцо с чароитом. Он будет служить прекрасным талисманом для познания окружающего мира, для общения с высшими духовными силами. Вы научитесь глубже понимать сущность всех природных, социальных и технологических процессов, раскроете духовный потенциал, разовьете интеллект. У вас появится способность ощущать себя частью целого мира. С помощью камня вы разовьете свою рассудительность и выдержку.

Чароит способствует развитию организованности, дисциплины и научит правильно планировать свое время. Также он поможет в принятии верных решений и не допустит совершения ошибок.

Поделиться: